中華ワンプレート

  • レシピナビ:2019年10月号

パラパラの本格チャーハンが美味! 片付けも楽々なワンプレートです。

中華ワンプレート
1人分約
862 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
40

材料(4人分)

旨みじゅわっと大粒肉焼売 1パック
ごちそうシーフード 1袋
杏仁豆腐 2パック
フルーツミックス缶 50g

五目チャーハン

ごはん 600g
4個
焼豚 80g
グリンピース 大さじ4
かにかま 4本
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ4
醤油 小さじ1
小さじ2
塩・こしょう 少々
旨み調味料 少々

卵スープ

2個
万能ねぎ 1/2本
生椎茸 2枚
3.5カップ
李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
ひとつまみ
※ごちそうシーフードは一部店舗では取り扱いがございません。
中華ワンプレート
中華ワンプレート
中華ワンプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    チャーハンは一人前ずつ作る。焼豚・かにかまは5㎜角に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    ごはんに卵を入れて混ぜ、サラダ油も加える。

  3. 手順1-3

    フライパンにごはんを入れて炒める。パラパラになったら具材・調味料を入れて味をつける。

  4. 手順2

    卵スープを作る。椎茸は薄切りにする。鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープを入れ、椎茸を入れる。調味料で味をつけ、割りほぐした卵を流し入れ、小口に切った万能ねぎを入れる。

  5. Noimage
    手順3

    ごちそうシーフード・焼売は表示通り加熱する。

  6. Noimage
    手順4

    杏仁豆腐は器に盛り付け、フルーツを添える。

  7. 手順5

    1・2・3・4をプレートに盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)