中華ワンプレート
- レシピナビ:2019年10月号
パラパラの本格チャーハンが美味! 片付けも楽々なワンプレートです。
材料(4人分)
旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 1パック |
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ごちそうシーフード | 1袋 |
杏仁豆腐 | 2パック |
フルーツミックス缶 | 50g |
五目チャーハン |
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ごはん | 600g |
卵 | 4個 |
焼豚 | 80g |
グリンピース | 大さじ4 |
かにかま | 4本 |
長ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
旨み調味料 | 少々 |
卵スープ |
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卵 | 2個 |
万能ねぎ | 1/2本 |
生椎茸 | 2枚 |
水 | 3.5カップ |
李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
※ごちそうシーフードは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
チャーハンは一人前ずつ作る。焼豚・かにかまは5㎜角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
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手順1-2
ごはんに卵を入れて混ぜ、サラダ油も加える。
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手順1-3
フライパンにごはんを入れて炒める。パラパラになったら具材・調味料を入れて味をつける。
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手順2
卵スープを作る。椎茸は薄切りにする。鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープを入れ、椎茸を入れる。調味料で味をつけ、割りほぐした卵を流し入れ、小口に切った万能ねぎを入れる。
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手順3
ごちそうシーフード・焼売は表示通り加熱する。
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手順4
杏仁豆腐は器に盛り付け、フルーツを添える。
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手順5
1・2・3・4をプレートに盛り付ける。