ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ
- レシピナビ:2019年10月号
お好み具材をのせて、軽~く食べられる簡単おつまみです。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 4枚 |
|---|---|
| カリじゅわチキン | 2個 |
| 柔らかロースとんかつ | 1/2枚 |
| かぼちゃ | 150g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| ドレッシング | 少々 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 4個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ぶどう | 8粒 |
| クリームチーズ | 60g |
| ミックスナッツ | 40g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| はちみつ | 適量 |
| フランスパン | 1/2本 |
| クラッカー | 12枚 |
| ※イタリアンパセリ、ブラックオリーブは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1カリじゅわチキンは食べやすく切る。
-
手順2とんかつはひと口大に切る。
-
手順3かぼちゃは大きめに切り、皮をむいてゆでる。火が通ったらつぶしてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。
-
手順4玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切ってドレッシングで和える。
-
手順5ゆで卵は輪切りにする。ぶどうはスライスする。
-
手順6フランスパンは斜めに切る。
-
手順7フランスパン・クラッカーに好みの具をのせる。お好みでケチャップ・はちみつをかける。