ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ

  • レシピナビ:2019年10月号

お好み具材をのせて、軽~く食べられる簡単おつまみです。

ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ
1人分約
471 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

ローストビーフ 4枚
カリじゅわチキン 2個
柔らかロースとんかつ 1/2枚
かぼちゃ 150g
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
ドレッシング 少々
ブラックオリーブ(スライス) 4個
ゆで卵 1個
ぶどう 8粒
クリームチーズ 60g
ミックスナッツ 40g
イタリアンパセリ 適量
ケチャップ 適量
はちみつ 適量
フランスパン 1/2本
クラッカー 12枚
※イタリアンパセリ、ブラックオリーブは一部店舗では取り扱いがございません。
ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ
ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ

料理手順

  1. 手順1

    カリじゅわチキンは食べやすく切る。

  2. 手順2

    とんかつはひと口大に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃは大きめに切り、皮をむいてゆでる。火が通ったらつぶしてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切ってドレッシングで和える。

  5. 手順5

    ゆで卵は輪切りにする。ぶどうはスライスする。

  6. 手順6

    フランスパンは斜めに切る。

  7. 手順7

    フランスパン・クラッカーに好みの具をのせる。お好みでケチャップ・はちみつをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)