かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年10月号
しっとりローストビーフに、彩り野菜をたっぷり添えて美味!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック |
|---|---|
| かぼちゃ | 300g |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| 舞茸 | 100g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| サラダクラブうずら卵水煮 | 4個 |
| ハム | 1枚 |
| 黒ごま | 適量 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| サラダクラブブラックオリーブ(スライス) | 1袋 |
| かつお節 | 適量 |
| キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
| ※赤玉ねぎ、ブラックオリーブ、キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシングは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1かぼちゃは5㎜幅に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジで3分、火が通るまで加熱する。
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手順2赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
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手順3フライパンにオリーブオイルを温め、小房に分けた舞茸を炒めて塩をふる。
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手順4うずら卵に切れ目を入れる。ハムで舌を作る。切れ目にハムを挟み、黒ごまで目を作る。
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手順5器にベビーリーフ・1・2・3・4・ローストビーフ・ブラックオリーブを盛り付け、かつお節とドレッシングをかける。