ジューシーフルーツ大福

  • レシピナビ:2019年9月号

フルーツの酸みとあんこがマッチ!レンジで簡単に作れます。

全量約
1737 Kcal
ナトリウム約
26 mg
所要時間
20

材料(8個分)

a

白玉粉 80g
砂糖 80g
100cc

b

白玉粉 80g
カカオ香るミルクココア 大さじ2
砂糖 80g
100cc
片栗粉 適量
バナナ 1/2本
シャインマスカット 2粒
1/8個
りんご 1/8個
手造りあんこ 適量
ジューシーフルーツ大福

料理手順

  1. 手順1

    果物はひと口大に切る。

  2. 手順2

    あんこに1の果物を包む。

  3. 手順3

    aとbをそれぞれ水以外の材料を耐熱ボウルに合わせ、水を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。それぞれ電子レンジに入れ、1分半加熱する。それをかき混ぜ、再び2分半加熱する。

  4. 手順4

    3を片栗粉をしいたバットに入れ、それぞれ4等分する。生地を広げて2を包む。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)