ジューシーフルーツ大福
- レシピナビ:2019年9月号
フルーツの酸みとあんこがマッチ!レンジで簡単に作れます。
材料(8個分)
a |
|
---|---|
白玉粉 | 80g |
砂糖 | 80g |
水 | 100cc |
b |
|
白玉粉 | 80g |
カカオ香るミルクココア | 大さじ2 |
砂糖 | 80g |
水 | 100cc |
片栗粉 | 適量 |
バナナ | 1/2本 |
シャインマスカット | 2粒 |
梨 | 1/8個 |
りんご | 1/8個 |
手造りあんこ | 適量 |
料理手順
-
手順1
果物はひと口大に切る。
-
手順2
あんこに1の果物を包む。
-
手順3
aとbをそれぞれ水以外の材料を耐熱ボウルに合わせ、水を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。それぞれ電子レンジに入れ、1分半加熱する。それをかき混ぜ、再び2分半加熱する。
-
手順4
3を片栗粉をしいたバットに入れ、それぞれ4等分する。生地を広げて2を包む。