北海道たっぷり親子丼
- レシピナビ:2019年9月号
トロトロの半熟卵と甘辛の鶏肉がからんで美味!
材料(4人分)
| 若鶏親子丼用 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃが芋 | 100g |
| 人参 | 50g |
| 卵 | 4個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
| イクラ醤油漬け | 40g |
| 万能ねぎ | 2本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ごはん | 600g |
a |
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| 水 | 200cc |
| だしの素 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ3 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋・人参はせん切りにする。
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手順3万能ねぎは小口切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。
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手順5野菜がしんなりしたらaの水と調味料を入れる。ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
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手順6卵を割りほぐして5に流し入れ、チーズをのせて蓋をする。
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手順7器にごはんを盛り付け、6が半熟になったらのせる。イクラと万能ねぎをのせる。