あとのせ鶏唐揚げの大根サラダ
- レシピナビ:2019年9月号
大根と酸みのあるドレッシングでジューシー唐揚げをいただきます。
材料(4人分)
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 150g |
|---|---|
| 和風カレー仕立てのとりのからあげ | 150g |
| 大根 | 200g |
| スプラウト | 1パック |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
ドレッシング |
|
| だし汁 | 25cc |
| 酢 | 25cc |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25cc |
| ※和風カレー仕立てのとりのからあげ、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1大根はせん切りにする。スプラウトは根を落とす。
-
手順1-2赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3ドレッシングを合わせる。
-
手順4唐揚げは電子レンジで温める。
-
手順5器に1・2・4を盛り付け、3のドレッシングをかける。