ポテサラと食べるビーフシチュー
- レシピナビ:2019年9月号
牛肉の濃厚な旨みが染み込んだ具材たっぷりの贅沢シチュー。
材料(4人分)
| 牛すね肉シチュー用 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| S&B ローレル | 1枚 |
| バター | 10g |
| 水 | 3カップ |
| 玉ねぎ | 2個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| 生ウインナー | 4本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| S&B 濃いシチュービーフ | 1/2箱(84g) |
| 7種の野菜たっぷりポテトサラダ | 400g |
| パセリ | 適量 |
料理手順
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手順1牛肉は塩・こしょうする。
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手順2圧力鍋にバターを溶かして1を入れ、表面に焼き色をつける。水を3カップとローレルを加え、20分加圧して自然冷却する。
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手順3玉ねぎ・人参・じゃが芋は食べやすく切る。
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手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5-12の鍋に水を足して600ccにして、3・生ウインナーを入れて煮込む。
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手順5-2野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを加える。
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手順6ルウが溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮込む。
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手順76を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、ポテトサラダ・パセリを添える。