秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト

  • レシピナビ:2019年8月号

秋の味覚の旨みが、パンからジュワッ!

秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切) 1枚
鮭切り身 1切れ
適量
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
塩・粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 50cc
レモン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は塩をふり、ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    マッシュルームは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。ローリエはちぎる。赤唐辛子は半分に切って種をとる。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドは9等分に切ってスキレットに入れる。真ん中に1・2を入れて塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを加えて火にかける。

  4. Noimage
    手順4

    3にアルミ箔をかぶせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4にレモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)