カツ丼カレー
- レシピナビ:2019年8月号
トロトロたまごとカレーでよくばり美味なカツ丼に。
材料(1人分)
柔らかロースとんかつ | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
卵 | 2個 |
冷凍グリーンピース | 10g |
焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
ごはん | 150g |
a |
|
だし汁 | 60㏄ |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
とんかつは6等分に切る。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
卵は割りほぐす。
-
手順4
冷凍グリーンピースはゆでる。
-
手順5
焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。
-
手順6
鍋にaを合わせて火にかける。煮立ったら玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら1を入れる。3を流し入れる。
-
手順7
器にごはんを盛り付け、5をかけて6をのせ、4を飾る。