本まぐろお刺身プレート
- レシピナビ:2019年8月号
お刺身では外せないまぐろ、焼くときは超レアがポイント!
材料(4人分)
本まぐろトロ | 150g |
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本まぐろ赤身 | 150g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
大根 | 100g |
大葉 | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
貝割大根 | 1/2パック |
わさび | 適量 |
醤油 | 適量 |
料理手順
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手順1
大根はせん切りにして水にはなす。大葉はせん切りにして水にはなす。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。貝割大根は根元を落とす。
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手順2
まぐろのトロはそのまま薄切りにする。
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手順3
まぐろの赤身はよく水気をふき取り、表面に塩をふる。フライパンにサラダ油を温めて表面を焼く。冷めたら薄切りにする。
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手順4
器に1・2・3を盛り付け、わさびと醤油を添える。