手作りソースDE焼肉パーティー
- レシピナビ:2019年8月号
アツアツでジューシーな具材を3種のお好みたれで楽しみます。
材料(6人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| 豚肉バックリブ | 4本 |
| 生ウインナー | 8本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| エリンギ | 1パック |
| かぼちゃ | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| ミニトマト | 6個 |
醤油だれ |
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| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 一味唐辛子 | 少々 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| しょうがみじん | 1片分 |
| 長ねぎみじん | 10㎝分 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
レモンだれ |
|
| レモン汁 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
トマトだれ |
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| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| パクチー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| タバスコ | 少々 |
料理手順
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手順1生ウインナーは表示通り火を通す。
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手順2玉ねぎは輪切りにしてレンジで2分ほど加熱する。
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手順3エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
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手順4かぼちゃはくし型切りにする。じゃが芋は輪切りにする。それぞれレンジにかけて竹串が通るまで加熱する。
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手順5醤油だれ・レモンだれを合わせる。
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手順6トマト・玉ねぎ・ピーマン・パクチーは粗みじんに切る。トマトだれの調味料と合わせる。
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手順7ホットプレートで肉と野菜を焼く。
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手順87を好みのたれでいただく。