手作りソースDE焼肉パーティー

  • レシピナビ:2019年8月号

アツアツでジューシーな具材を3種のお好みたれで楽しみます。

手作りソースDE焼肉パーティー
1人分約
845 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
25

材料(6人分)

焼肉セット 1パック
豚肉バックリブ 4本
生ウインナー 8本
玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
かぼちゃ 100g
じゃが芋 2個
ミニトマト 6個

醤油だれ

醤油 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ2
一味唐辛子 少々
にんにくみじん 1片分
しょうがみじん 1片分
長ねぎみじん 10㎝分
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

レモンだれ

レモン汁 大さじ4
小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 少々

トマトだれ

トマト 1個
玉ねぎ 50g
ピーマン 1個
パクチー 適量
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
タバスコ 少々
手作りソースDE焼肉パーティー
手作りソースDE焼肉パーティー

料理手順

  1. 手順1

    生ウインナーは表示通り火を通す。

  2. 手順2

    玉ねぎは輪切りにしてレンジで2分ほど加熱する。

  3. 手順3

    エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。

  4. 手順4

    かぼちゃはくし型切りにする。じゃが芋は輪切りにする。それぞれレンジにかけて竹串が通るまで加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    醤油だれ・レモンだれを合わせる。

  6. 手順6

    トマト・玉ねぎ・ピーマン・パクチーは粗みじんに切る。トマトだれの調味料と合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    ホットプレートで肉と野菜を焼く。

  8. 手順8

    7を好みのたれでいただく。

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