手作りソースDE焼肉パーティー
- レシピナビ:2019年8月号
アツアツでジューシーな具材を3種のお好みたれで楽しみます。
材料(6人分)
焼肉セット | 1パック |
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豚肉バックリブ | 4本 |
生ウインナー | 8本 |
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
かぼちゃ | 100g |
じゃが芋 | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
醤油だれ |
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醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
一味唐辛子 | 少々 |
にんにくみじん | 1片分 |
しょうがみじん | 1片分 |
長ねぎみじん | 10㎝分 |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
レモンだれ |
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レモン汁 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
トマトだれ |
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トマト | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1個 |
パクチー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
タバスコ | 少々 |
料理手順
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手順1
生ウインナーは表示通り火を通す。
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手順2
玉ねぎは輪切りにしてレンジで2分ほど加熱する。
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手順3
エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
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手順4
かぼちゃはくし型切りにする。じゃが芋は輪切りにする。それぞれレンジにかけて竹串が通るまで加熱する。
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手順5
醤油だれ・レモンだれを合わせる。
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手順6
トマト・玉ねぎ・ピーマン・パクチーは粗みじんに切る。トマトだれの調味料と合わせる。
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手順7
ホットプレートで肉と野菜を焼く。
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手順8
7を好みのたれでいただく。