ベジ海鮮丼
- レシピナビ:2019年8月号
彩りもきれいな焼き野菜が海鮮の美味を引き立てます。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 大さじ4 |
まぐろ(刺身用) | 100g |
ほたて(刺身用) | 4個 |
サーモン(刺身用) | 100g |
いかそうめん | 1パック |
イクラ醤油漬け | 適量 |
ズッキーニ | 1/2本 |
おくら | 8本 |
ミニトマト | 8個 |
大葉 | 8枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
わさび | 適量 |
醤油 | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
刺身は食べやすく切る。
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手順3-1
ズッキーニは1㎝厚さに切る。ミニトマトはヘタをとる。おくらは縦半分に切る。
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手順3-2
フライパンにサラダ油を温め、ズッキーニ・おくら・ミニトマトを焼く。
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手順4
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順5
器にすし飯を盛り付け、2・いかそうめん・3・4をのせる。イクラを飾り、わさびと醤油を添える。