母の日 おつまみフロマージュ
- レシピナビ:2017年5月号
はちみつの甘さとチーズの塩けが絶妙です。
材料(4人分)
バゲット | 1本 |
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ベビーリーフ | 1袋 |
漬けモッツァレラ |
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クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
めんつゆ(三倍濃縮) | 20cc |
水 | 10cc |
焼きカマンベールのはちみつがけ |
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カマンベールチーズ | 1個 |
ミックスナッツ | 20g |
はちみつ | 大さじ4 |
黒こしょう | 少々 |
ミニトマトのチーズ詰め |
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ミニトマト | 4個 |
マヨネーズ | 少々 |
カッテージチーズ | 40g |
料理手順
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手順1
モッツァレラの水気をふき取る。
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手順2
ビニール袋にめんつゆ・水・1を入れて冷蔵庫で1日漬けこむ。
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手順3
2を5mm厚さに切る。
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手順4
フライパンにカマンベールを入れて両面焼く。
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手順5
ナッツは粗く刻む。
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手順6
4に5をのせて黒こしょうをふり、はちみつをかける。
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手順7
ミニトマトはヘタの部分を少し切り取り、中身をくりぬく。マヨネーズとカッテージチーズを混ぜて詰める。
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手順8
器に3・6・7・ベビーリーフを盛り付け、バゲットを添える。