母の日 おつまみフロマージュ
- レシピナビ:2017年5月号
はちみつの甘さとチーズの塩けが絶妙です。
材料(4人分)
| バゲット | 1本 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1袋 |
漬けモッツァレラ |
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| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 20cc |
| 水 | 10cc |
焼きカマンベールのはちみつがけ |
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| カマンベールチーズ | 1個 |
| ミックスナッツ | 20g |
| はちみつ | 大さじ4 |
| 黒こしょう | 少々 |
ミニトマトのチーズ詰め |
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| ミニトマト | 4個 |
| マヨネーズ | 少々 |
| カッテージチーズ | 40g |
料理手順
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手順1モッツァレラの水気をふき取る。
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手順2ビニール袋にめんつゆ・水・1を入れて冷蔵庫で1日漬けこむ。
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手順32を5mm厚さに切る。
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手順4フライパンにカマンベールを入れて両面焼く。
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手順5ナッツは粗く刻む。
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手順64に5をのせて黒こしょうをふり、はちみつをかける。
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手順7ミニトマトはヘタの部分を少し切り取り、中身をくりぬく。マヨネーズとカッテージチーズを混ぜて詰める。
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手順8器に3・6・7・ベビーリーフを盛り付け、バゲットを添える。