サーモングリルトースト
- レシピナビ:2017年4月号
ボリュームたっぷりのサーモンで贅沢トースト。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム | 2枚 |
|---|---|
| サーモン(切り身) | 1切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| リーフレタス | 1枚 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
※ロイヤルブレッド プレミアムは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1サーモンは塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼き、皮と骨を取り除く。半分に切る。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3マヨネーズに2・パセリみじんを混ぜ合わせる。
-
手順4オーブントースターで焼いたロイヤルブレッドに、リーフレタス・スライスチーズ・1をのせ、3をかける。