オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風

  • レシピナビ:2017年4月号

はちみつの甘みでほんのり優しい味に!

オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風
1人分約
71 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ミント 適量
オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風

※ワインビネガー、ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1-1

    オレンジは皮をむいて房をはずし、薄皮をむく。

  2. 手順1-2

    グレープフルーツも同様に皮をむいて房をはずし、薄皮をむく。

  3. 手順2-1

    ボウルにワインビネガーとはちみつを入れて混ぜる。

  4. 手順2-2

    1を入れて漬ける。

  5. 手順3

    透明な器に2を盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)