Home Made 果実酢

  • レシピナビ:2019年6月号

カットフルーツを漬け込むだけ!ビタミンたっぷりのドリンクです。

Home Made 果実酢
全量約
2511 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※漬け込む時間除く

※金属製の蓋の使用は避けて下さい。

※漬け終えた果実はお好みでお召し上がり下さい。

材料(作りやすい分量)

キウイ酢

キウイ 100g
氷砂糖 200g
200cc

りんご酢

りんご 100g
氷砂糖 200g
200cc

パイン酢

カットパイン 100g
氷砂糖 200g
200cc
Home Made 果実酢

料理手順

  1. 手順1-1

    りんごは皮つきのままひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    キウイは皮をむいてひと口大に切る。

  3. 手順2-1

    消毒した容器に氷砂糖・果実を交互に入れる。

  4. 手順2-2

    酢を入れる。

  5. Noimage
    手順3

    1日1回容器をふって混ぜる。
    ※1週間したら完成。果実を取り除く。
    ※好みで、水・炭酸などで割って飲む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)