夏野菜のプルコギ麺
- レシピナビ:2019年6月号
ガッツリ美味なプルコギを、ツルツルそうめんにのせてスタミナアップ!
材料(4人分)
| 島原手延素麺 | 400g |
|---|---|
| コク旨!HONEYプルコギ | 300g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。
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手順2プルコギに玉ねぎ・ごま油・醤油を入れて混ぜる。
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手順3なすは半分の長さに切って縦8等分に切る。ズッキーニは拍子木切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って2cm幅に切る。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ2を温めて3を焼いて塩・こしょうし、取り出す。
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手順54のフライパンにサラダ油大さじ1を足して2を火が通るまで炒める。
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手順6そうめんはゆでる。
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手順7器にそうめんを盛り付け、4・5をのせる。好みでコチュジャンを添える。