かんたん! 揚げずにえびマヨ&かきマヨ
- レシピナビ:2019年6月号
マヨソースをたっぷり絡めて、豪快美味!
材料(4人分)
| えび | 150g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 大粒かきフライ | 150g |
a |
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| 牛乳 | 小さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ4 |
| トマトケチャップ | 小さじ2 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
| サラダ油 | 適量 |
| レタス | 2枚 |
| スプラウト | 1パック |
料理手順
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手順1レタスは冷水にさらして水けをきり細切りにする。スプラウトは根を落とす。
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手順2えびは殻をむいて背ワタを取る。
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手順3ボウルにえびと酒とマヨネーズを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
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手順4aを合わせてソースを作る。
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手順5フライパンに多めのサラダ油を温め、3・かきフライを揚げ焼きする。
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手順64の半量と5のえびを和える。残りの半量とかきフライを和える。
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手順7器に1をしき、6を盛り付ける。