ブーケサラダ

  • レシピナビ:2017年4月号

花束のようなサラダで食卓がグッと華やぎます。

ブーケサラダ
1人分約
68 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

リーフレタス 1/2束
きゅうり 1/2本
人参 少々
トマト 1個
生ハム 1パック
エディブルフラワー 1パック
ドレッシング 適量
ブーケサラダ

※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    リーフレタスは大きめにちぎって水にはなす。

  2. 手順2

    きゅうり・人参はピーラーで薄くむいて花の形にする。

  3. 手順3

    トマトはくし型に切って3等分に切る。

  4. 手順4

    生ハムは半分に折って花の形にする。

  5. 手順5

    器にリーフレタスを盛り付け、2・3・4・エディブルフラワーを飾る。好みのドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)