ブーケサラダ
- レシピナビ:2017年4月号
花束のようなサラダで食卓がグッと華やぎます。
材料(4人分)
| リーフレタス | 1/2束 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 人参 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| 生ハム | 1パック |
| エディブルフラワー | 1パック |
| ドレッシング | 適量 |
※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1リーフレタスは大きめにちぎって水にはなす。
-
手順2きゅうり・人参はピーラーで薄くむいて花の形にする。
-
手順3トマトはくし型に切って3等分に切る。
-
手順4生ハムは半分に折って花の形にする。
-
手順5器にリーフレタスを盛り付け、2・3・4・エディブルフラワーを飾る。好みのドレッシングをかける。