レンジで簡単♪レモン香るサラダチキン
- レシピナビ:2019年6月号
- ヘルシーライフ:2019年6月号
しっとり、やわらか。おうちで手軽に作れます!
材料(4人分)
鶏むね肉 | 2枚 |
---|---|
a |
|
ポッカレモン100 | 小さじ4 |
ハーブソルト | 小さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
リーフレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げ、フォークで両面刺す。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
ビニール袋に2を入れ、1を入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、ひと晩おく。
-
手順4
3を冷蔵庫から出し、30分ほどおき、室温に戻す。
-
手順5
4の1枚を耐熱皿にのせ、ラップをかける。電子レンジで2分加熱する。鶏肉を返してさらに1分半~2分加熱して火を通す。残りも同じように加熱する。
-
手順6
5を冷まして食べやすく切る。
-
手順7
器にリーフレタス・半分に切ったミニトマト・6を盛り付ける。