レンジで簡単♪レモン香るサラダチキン
- レシピナビ:2019年6月号
- ヘルシーライフ:2019年6月号
しっとり、やわらか。おうちで手軽に作れます!
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 2枚 |
|---|---|
a |
|
| ポッカレモン100 | 小さじ4 |
| ハーブソルト | 小さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1鶏肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げ、フォークで両面刺す。
-
手順2aを合わせる。
-
手順3ビニール袋に2を入れ、1を入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、ひと晩おく。
-
手順43を冷蔵庫から出し、30分ほどおき、室温に戻す。
-
手順54の1枚を耐熱皿にのせ、ラップをかける。電子レンジで2分加熱する。鶏肉を返してさらに1分半~2分加熱して火を通す。残りも同じように加熱する。
-
手順65を冷まして食べやすく切る。
-
手順7器にリーフレタス・半分に切ったミニトマト・6を盛り付ける。