春キャベツのザワークラウト風
- レシピナビ:2017年4月号
しっとり美味しくて、作り置きにも向いてます。
材料(4人分)
| 春キャベツ | 800g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| ベーコン | 3枚 |
| ウインナー | 5本 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 大さじ1弱 |
| ローリエ | 1枚 |
| 粒マスタード | 適量 |
料理手順
-
手順1-1ャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2ウインナ-は斜めに切り込みを入れる。ベーコンは3cm幅に切る。にんにくはスライスする。
-
手順2フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとにんにくを炒める。
-
手順3にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
-
手順4キャベツがしんなりしたら、砂糖・酢・塩・ローリエを入れる。
-
手順54にフタをして蒸し煮する。
-
手順65〜6分したらウインナ-を加えて混ぜる。
-
手順76を器に盛り付ける。好みで粒マスタードを添える。