春キャベツのザワークラウト風

  • レシピナビ:2017年4月号

しっとり美味しくて、作り置きにも向いてます。

1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

春キャベツ 800g
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
ウインナー 5本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ2
大さじ1弱
ローリエ 1枚
粒マスタード 適量
春キャベツのザワークラウト風

料理手順

  1. 手順1-1

    ャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    ウインナ-は斜めに切り込みを入れる。ベーコンは3cm幅に切る。にんにくはスライスする。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとにんにくを炒める。

  4. 手順3

    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める。

  5. 手順4

    キャベツがしんなりしたら、砂糖・酢・塩・ローリエを入れる。

  6. 手順5

    4にフタをして蒸し煮する。

  7. 手順6

    5〜6分したらウインナ-を加えて混ぜる。

  8. 手順7

    6を器に盛り付ける。好みで粒マスタードを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)