こいのぼりのフルーツオープンサンド

  • レシピナビ:2019年5月号

こどもの日に、お子様と一緒に作りましょう! 

こいのぼりのフルーツオープンサンド
1人分約
263 Kcal
ナトリウム約
270 mg
所要時間
15

材料(1人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 1枚
バナナ 1/8本
いちご 1個
キウイ 1/6個
みかん缶 4房
ホイップクリーム 適量
チョコペン 適量
※チョコペンは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バナナは3等分、いちごは縦4~5等分の輪切り、キウイはいちょう切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ロイヤルブレッドのミミは2切れになるように1か所つなげて切る。片方は棒になるように、もう片方は風車になるように巻き、つなぎ目を楊枝でとめる。

  3. Noimage
    手順3

    3等分に切ったロイヤルブレッドをトーストし、上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせる。仕上げにチョコペンで目を描く。

  4. Noimage
    手順4

    器に3を盛り付け、左に2の棒と風車をおいて好みでホイップクリームを絞る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)