〆に!! BBQでカレー焼きそば

  • レシピナビ:2019年5月号

ねぎがたっぷり! スパイシーで暑い日にぴったりです。

〆に!! BBQでカレー焼きそば
1人分約
474 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

焼そば 1袋(3人前)
豚バラ肉薄切り 150g
ピーマン 2個
長ねぎ 2本
もやし 1袋
目玉焼き 3個
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ6
S&Bカレー粉 小さじ1/2
〆に!! BBQでカレー焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は2cm長さに切る。

  2. 手順2

    ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  4. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、肉を入れる。色が変わったら2・3・もやしを入れて炒める。

  5. 手順5

    焼肉のたれ・カレー粉を混ぜ合わせ、4に入れて炒める。麺を入れて味をからめる。

  6. 手順6

    5に目玉焼きをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)