ゴロゴロ具材の夏野菜炒め
- レシピナビ:2019年5月号
彩り鮮やかな夏野菜たっぷり! 食べごたえ抜群の中華炒めです。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 少々 |
| ベビーほたて | 8個 |
| 酒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ボイルえび | 8尾 |
| なす | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
料理手順
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手順1鶏むね肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒をふる。周りに片栗粉をまぶし、サラダ油を混ぜる。
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手順2ベビーほたては酒・塩で下味を付ける。
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手順3-1なすはひと口大に切る。
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手順3-2玉ねぎはひと口大に切る。ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。
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手順4-1フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒める。
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手順4-2鶏肉に火が通ったら、3のなす・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に炒めてaで味を付ける。
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手順54にえび・ベビーほたてを入れて炒め、味をなじませる。