ゴロゴロ具材の夏野菜炒め
- レシピナビ:2019年5月号
彩り鮮やかな夏野菜たっぷり! 食べごたえ抜群の中華炒めです。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 酒 | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| ベビーほたて | 8個 | 
| 酒 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| ボイルえび | 8尾 | 
| なす | 2個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| パプリカ(黄) | 1/2個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| a | |
| 酒 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 

料理手順
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               手順1 手順1鶏むね肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒をふる。周りに片栗粉をまぶし、サラダ油を混ぜる。 
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               手順2 手順2ベビーほたては酒・塩で下味を付ける。 
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               手順3-1 手順3-1なすはひと口大に切る。 
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               手順3-2 手順3-2玉ねぎはひと口大に切る。ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。 
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               手順4-1 手順4-1フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒める。 
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               手順4-2 手順4-2鶏肉に火が通ったら、3のなす・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に炒めてaで味を付ける。 
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               手順5 手順54にえび・ベビーほたてを入れて炒め、味をなじませる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													