キラキラフルーツゼリー
- レシピナビ:2019年5月号
カラフルなフルーツがコロコロ、かわいいカンタンデザートです。
材料(4人分)
水 | 300㏄ |
---|---|
粉寒天 | 4g |
砂糖 | 30g |
レモン汁 | 大さじ1 |
いちご | 2個 |
キウイ | 1/2個 |
ぶどう | 2粒 |
黄桃 | 1/2個 |
白桃 | 1/2個 |
バナナ | 1/2本 |
パイン | 100g |
サイダー | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
水に粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど煮立て砂糖を加えて溶かす。
-
手順2
1にレモン汁を加える。
-
手順3
フルーツは角切りにする。
-
手順4
型(丸い製氷皿)に2の液を少し加えて3をのせる。再び液を流し入れて蓋を閉める。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
手順5
器に4を入れてサイダーを注ぎ入れて、ミントを添える。