子ども大好き 野菜たっぷりカレー
- レシピナビ:2018年1月号
根菜たっぷり! 野菜が苦手でもパクパクいただけます。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋(メークイン) | 2個 |
甘ーい人参 | 1本 |
スナップエンドウ | 8本 |
れんこん | 100g |
黄パプリカ | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
ハウスこくまろカレー140g | 1/2箱 |
米 | 2合 |
水 | 2合分 |
はくばく十六穀ごはん | 1袋 |
料理手順
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手順1
米に十六穀ごはんを入れて炊く。
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手順2
玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。
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手順3
スナップエンドウはゆでて半分にさく。
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手順4
れんこんは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは大きめに切る。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、れんこん・パプリカ・ミニトマトを炒める。
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手順6
鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。玉ねぎと人参とじゃが芋を入れて炒め、水を加える。
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手順7
野菜に火が通ったら、火を止めてルウを加える。溶けたら再び加熱してとろみがつくまで煮る。
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手順8
器にごはんを盛り付け、7をかけ、3・5をのせる。