イースター 春野菜のキッシュ
サクッとしたパイ生地に、春を感じる野菜を詰めて焼き上げます。
材料(18㎝タルト型)
| 冷凍パイシート | 1枚 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| アスパラ | 2本 |
| じゃが芋 | 100g |
| 春キャベツ | 1枚 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
a |
|
| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1冷凍パイシートは小麦粉をふり、薄くのばす。
-
手順2玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。アスパラは斜め薄切りにする。
-
手順3キャベツはひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいて1cm厚さに切る。それぞれゆでる。
-
手順4aを合わせる
-
手順5フライパンにバターを温め、2を炒め、塩・こしょうをふる。
-
手順6耐熱皿に1をしいて、フォークで穴をあける。
-
手順76に3・5・チーズを入れて4を流し入れる。
-
手順87を190℃に予熱した電気オーブン(ガス180℃)で25分焼く。