イースター 春野菜のキッシュ
サクッとしたパイ生地に、春を感じる野菜を詰めて焼き上げます。
材料(18㎝タルト型)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
アスパラ | 2本 |
じゃが芋 | 100g |
春キャベツ | 1枚 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
a |
|
卵 | 2個 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
冷凍パイシートは小麦粉をふり、薄くのばす。
-
手順2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。アスパラは斜め薄切りにする。
-
手順3
キャベツはひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいて1cm厚さに切る。それぞれゆでる。
-
手順4
aを合わせる
-
手順5
フライパンにバターを温め、2を炒め、塩・こしょうをふる。
-
手順6
耐熱皿に1をしいて、フォークで穴をあける。
-
手順7
6に3・5・チーズを入れて4を流し入れる。
-
手順8
7を190℃に予熱した電気オーブン(ガス180℃)で25分焼く。