サーモンのハニーマスタードグリル

  • レシピナビ:2019年4月号

ふっくらジューシーなサーモンを甘いマスタードが引き立てます。

サーモンのハニーマスタードグリル
1人分約
301 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

境港サーモン切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
さつま芋 150g
スナップエンドウ 12本
ミニトマト 4個

a

白ワイン 大さじ3
醤油 大さじ1.5
はちみつ 大さじ2/3
粒マスタード 小さじ2.5
サーモンのハニーマスタードグリル

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩・こしょうし、小麦粉をつける。

  2. Noimage
    手順2

    さつま芋は1cm厚さの輪切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    スナップエンドウは筋を取ってゆでて、半分に切る。

  4. 手順4

    ミニトマトは横半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    aの調味料は合わせる。

  6. 手順6

    フライパンにオリーブオイルを温めて、サーモンをソテーする。焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで加熱する。

  7. Noimage
    手順7

    6を取り出し、フライパンをきれいにして5を入れて少し煮詰め、ソースを作る。

  8. 手順8

    器にサーモンと野菜を盛り付け、7をかける。

このレシピで使っている素材

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