かつおの春ちらし

  • レシピナビ:2019年4月号

旨みたっぷりのかつおを爽やかに味わいます。

かつおの春ちらし
1人分約
360 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

藁焼きかつおたたき 150g

a

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが 1片
大葉 5枚
煎りごま 適量
ごはん 2合分
すし酢 60cc
かつおの春ちらし

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは薄切りにしてaに漬ける。

  2. 手順2

    しょうが・大葉はせん切りにする。

  3. 手順3

    温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作り、しょうがを混ぜる。

  4. 手順4

    3に1を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、大葉をのせ、煎りごまをふる。

このレシピで使っている素材

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