イースター チャプトロオムレツ
- レシピナビ:2019年4月号
野菜たっぷり! ごはんがすすむおかずです。
材料(4人分)
モチ旨 ! ガーリックチャプチェ | 1パック |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
白ごま | 適量 |
卵 | 3個 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
人参・ピーマン・パプリカは太めのせん切りにする。
-
手順2
チャプチェの春雨は熱湯で3分ゆでて、5分蒸らす。
-
手順3
フライパンにごま油を温めて、1を炒める。火が通ったら端に寄せてチャプチェの肉を入れて炒め、さらに水・2を入れて煮含める。醤油・塩で味を調えて白ごまをふる。
-
手順4
卵を割りほぐして塩・こしょうを入れる。
-
手順5-1
フライパンにサラダ油を入れて温める。卵を流し入れて少し固まったら3を入れて包んで焼く。
-
手順5-2
-
手順6
器にベビーリーフと5を盛り付ける。