ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き
- レシピナビ:2019年4月号
味噌とチーズの濃厚な味わい、お酒のお供にもピッタリ!
材料(4人分)
| 境港サーモン | 4切れ |
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 |
| ベビーほたて | 12個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| エリンギ | 100g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| コーン | 1缶 |
| バター | 30g |
a |
|
| 味噌 | 100g |
| みりん | 大さじ3 |
| トマトケチャップ | 100g |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1サーモンは塩・酒をふる。
-
手順2-1玉ねぎは輪切りにする。
-
手順2-2じゃが芋・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋は電子レンジで加熱する。エリンギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3aを合わせる。
-
手順4ホットプレートにバターを温め、サーモン・ベビーほたて・玉ねぎ・じゃが芋・パプリカ・エリンギをのせて蓋をして10分ほど加熱する。
-
手順54にブロッコリー・コーンを加え、3をのせる。
-
手順65に蓋をして加熱する。
-
手順7耐熱容器にチーズと牛乳を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、6のホットプレートにのせる。チーズをつけて食べる。