ごまスパゲッティ

  • レシピナビ:2010年5月号

カルボナーラにごまの風味がドッキング!

ごまスパゲッティ
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
大さじ1/2
べーコン 2枚
こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
イタリアンパセリ 適宜

a

牛乳 大さじ2
生クリーム 大さじ1.5
練りごま 小さじ1
卵黄 1個
ごまスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。

  2. 手順2

    フライパンにせん切りにしたベーコンを入れ、こしょうをふり弱火で炒める。白ワインを加え、スパゲッティのゆで汁大さじ2 を入れる。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    2へ3を加え、よく混ぜる。

  5. 手順5

    ゆで上がったスパゲッティを4のソースで和える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)