ごまスパゲッティ
- レシピナビ:2010年5月号
カルボナーラにごまの風味がドッキング!
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1/2 |
| べーコン | 2枚 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
a |
|
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 大さじ1.5 |
| 練りごま | 小さじ1 |
| 卵黄 | 1個 |
料理手順
-
手順1スパゲッティは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。
-
手順2フライパンにせん切りにしたベーコンを入れ、こしょうをふり弱火で炒める。白ワインを加え、スパゲッティのゆで汁大さじ2 を入れる。
-
手順3aを合わせる。
-
手順42へ3を加え、よく混ぜる。
-
手順5ゆで上がったスパゲッティを4のソースで和える。
-
手順65を器に盛り付け、パセリを飾る。