春野菜とチキンのスパゲッティグラタン
- レシピナビ:2019年3月号
アツアツ濃厚なソースととろ~りチーズが麺に絡んで絶品!
材料(2人分)
サラダチキン | 1袋 |
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春キャベツ | 80g |
春人参 | 30g |
アイコ(ミニトマト) | 4個 |
スパゲッティ | 120g |
CGC パスタソースカルボナーラ | 1袋 |
牛乳 | 100㏄ |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
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手順2
春キャベツは2㎝角に切る。春人参はいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順3
カルボナーラソースは湯煎にかけて温める。
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手順4
たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対し塩大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる少し前にキャベツと人参を入れて火を通し、水気をきる。
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手順5
ボウルに3・牛乳を入れて混ぜ、ゆで上がった4とサラダチキンを入れ、塩・こしょうで味を調える。
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手順6
5を耐熱皿に入れてミニトマトをのせ、チーズをたっぷりとかける。
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手順7
6をオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリみじんをふる。