春野菜とチキンのスパゲッティグラタン

  • レシピナビ:2019年3月号

アツアツ濃厚なソースととろ~りチーズが麺に絡んで絶品!

1人分約
1196 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
30

材料(2人分)

サラダチキン 1袋
春キャベツ 80g
春人参 30g
アイコ(ミニトマト) 4個
スパゲッティ 120g
CGC パスタソースカルボナーラ 1袋
牛乳 100㏄
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 60g
パセリみじん 適量
春野菜とチキンのスパゲッティグラタン

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    春キャベツは2㎝角に切る。春人参はいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    カルボナーラソースは湯煎にかけて温める。

  4. 手順4

    たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対し塩大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる少し前にキャベツと人参を入れて火を通し、水気をきる。

  5. 手順5

    ボウルに3・牛乳を入れて混ぜ、ゆで上がった4とサラダチキンを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    5を耐熱皿に入れてミニトマトをのせ、チーズをたっぷりとかける。

  7. 手順7

    6をオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリみじんをふる。

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