焼肉と豆腐のねぎ塩サラダ

  • レシピナビ:2019年3月号

ジューシーな焼き肉のお供に、まろやかな塩気の豆腐サラダを!

焼肉と豆腐のねぎ塩サラダ
1人分約
366 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 380g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
アイコ(ミニトマト) 4個
サニーレタス 4枚
絹豆腐 200g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
S&Bきざみねぎ塩 大さじ2
黒ごま 少々
焼肉と豆腐のねぎ塩サラダ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    焼肉セットは塩・こしょうしてサラダ油で炒める。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  4. 手順4

    ミニトマトは2等分に切る。

  5. 手順5-1

    ボウルに豆腐を入れてスプーンで大きめにくずす。

  6. 手順5-2

    めんつゆ・きざみねぎ塩を混ぜる。

  7. 手順6

    器に1~5を盛り付け、黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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