焼肉と豆腐のねぎ塩サラダ
- レシピナビ:2019年3月号
ジューシーな焼き肉のお供に、まろやかな塩気の豆腐サラダを!
材料(4人分)
焼肉セット | 380g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キャベツ | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
アイコ(ミニトマト) | 4個 |
サニーレタス | 4枚 |
絹豆腐 | 200g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
S&Bきざみねぎ塩 | 大さじ2 |
黒ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1
焼肉セットは塩・こしょうしてサラダ油で炒める。
-
手順2
キャベツはせん切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3
サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順4
ミニトマトは2等分に切る。
-
手順5-1
ボウルに豆腐を入れてスプーンで大きめにくずす。
-
手順5-2
めんつゆ・きざみねぎ塩を混ぜる。
-
手順6
器に1~5を盛り付け、黒ごまをふる。