焼肉と豆腐のねぎ塩サラダ
- レシピナビ:2019年3月号
ジューシーな焼き肉のお供に、まろやかな塩気の豆腐サラダを!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 380g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| キャベツ | 4枚 |
| きゅうり | 1本 |
| アイコ(ミニトマト) | 4個 |
| サニーレタス | 4枚 |
| 絹豆腐 | 200g |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
| S&Bきざみねぎ塩 | 大さじ2 |
| 黒ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1焼肉セットは塩・こしょうしてサラダ油で炒める。
-
手順2キャベツはせん切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順4ミニトマトは2等分に切る。
-
手順5-1ボウルに豆腐を入れてスプーンで大きめにくずす。
-
手順5-2めんつゆ・きざみねぎ塩を混ぜる。
-
手順6器に1~5を盛り付け、黒ごまをふる。