ひなまつり 彩りちらし
- レシピナビ:2019年3月号
牛乳パックでカンタンに!並べるだけで可愛く仕上がります。
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| すし酢 | 90㏄ |
| まぐろ(刺身用) | 50g |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| 鯛(刺身用) | 50g |
| カニ缶 | 1缶 |
| 厚焼玉子 | 1パック |
| きゅうり | 1/2本 |
| いくら醤油漬け | 1パック |
| 菜の花 | 1/2束 |
| でんぶ | 適量 |
| ※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2-1刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は薄切りにする。厚焼玉子も薄切りにする。
-
手順2-2きゅうりは薄切りにして格子状にする。
-
手順3菜の花はゆでる。
-
手順4-1牛乳パックにラップをしく。
-
手順4-2刺身・カニ缶・厚焼玉子・きゅうりをそれぞれの種類ごとに入れ、すし飯を敷き詰める。
-
手順54を牛乳パックから取り出してそれぞれの種類ごとに角切りにする。
-
手順65をモザイク状に盛り付け、いくら・菜の花・でんぶを飾る。