ひなまつり パーティー手巻き寿司
- レシピナビ:2019年3月号
爽やかなゆかりと香り豊かなバジル酢めしで変化を楽しみます。
材料(4人分)
| ごはん | 3合 |
|---|---|
| すし酢 | 90㏄ |
| ゆかり | 適量 |
| バジルソース | 大さじ1/2強 |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1パック |
| 大葉 | 10枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| さけるチーズ | 2パック |
| まぐろ(刺身用) | 100g |
| サーモン(刺身用) | 100g |
| ローストビーフ(スライス) | 1パック |
ツナマヨ |
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| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 焼きのり | 適量 |
| 薄焼き卵 | 適量 |
| サラダ菜 | 適量 |
料理手順
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手順1-1温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
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手順1-23等分にして一つはそのままにする。一つはゆかりを、残りはバジルソースを混ぜる。
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手順2-1きゅうりは半分の長さに切って縦8等分する。貝割大根は根元を落とす。
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手順2-2玉ねぎはスライスして水にはなす。さけるチーズは食べやすいように裂く。
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手順2-3まぐろ・サーモンは棒状に切る。ツナ缶はマヨネーズを混ぜ合わせる。
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手順3焼きのり・薄焼き卵・サラダ菜に好きなすし飯と具をのせていただく。