ひなまつり オープンいなり
- レシピナビ:2019年3月号
いなりずしを彩り鮮やか、可愛くトッピングした春らしい一品です。
材料(4人分)
| ごはん | 3合 |
|---|---|
| すし酢 | 90㏄ |
| 味付け油揚げ | 12枚 |
サラダいなり |
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| かにかま | 4本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| コーン缶 | 50g |
| ベビーチーズ | 2個 |
| いくら醤油漬け | 適量 |
花いなり |
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| ハム | 3枚 |
| 人参 | 40g |
| ラディッシュ | 4個 |
| 菜の花 | 1/2束 |
ローストビーフいなり |
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| ローストビーフ(スライス) | 1パック |
| 玉ねぎ | 50g |
| わさび | 小さじ2 |
| ※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2味付け油揚げに1を詰める。
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手順3かにかま・きゅうり・ベビーチーズは角切りにする。
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手順4-1ハムは花型で抜く。人参は薄切りにして花型で抜き、ゆでる。
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手順4-2ラディッシュは薄切りにする。
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手順4-3菜の花はゆでて2cm長さに切る。
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手順5玉ねぎはみじん切りにする。
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手順62に3・いくら・コーン、4、5・ローストビーフ・わさびをそれぞれのせる。