ひなまつり オープンいなり

  • レシピナビ:2019年3月号

いなりずしを彩り鮮やか、可愛くトッピングした春らしい一品です。

ひなまつり オープンいなり
1人分約
670 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

ごはん 3合
すし酢 90㏄
味付け油揚げ 12枚

サラダいなり

かにかま 4本
きゅうり 1/2本
コーン缶 50g
ベビーチーズ 2個
いくら醤油漬け 適量

花いなり

ハム 3枚
人参 40g
ラディッシュ 4個
菜の花 1/2束

ローストビーフいなり

ローストビーフ(スライス) 1パック
玉ねぎ 50g
わさび 小さじ2
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。
ひなまつり オープンいなり
ひなまつり オープンいなり

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    味付け油揚げに1を詰める。

  3. 手順3

    かにかま・きゅうり・ベビーチーズは角切りにする。

  4. 手順4-1

    ハムは花型で抜く。人参は薄切りにして花型で抜き、ゆでる。

  5. 手順4-2

    ラディッシュは薄切りにする。

  6. 手順4-3

    菜の花はゆでて2cm長さに切る。

  7. 手順5

    玉ねぎはみじん切りにする。

  8. 手順6

    2に3・いくら・コーン、4、5・ローストビーフ・わさびをそれぞれのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)