かつおのぽんポキ丼
- レシピナビ:2017年4月号
かつおのぽんポキ丼!
材料(4人分)
かつお(刺身用) | 300g |
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しょうが | 1片 |
玉ねぎ | 80g |
ミツカン 味ぽん(R) | 大さじ6 |
白ごま | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
水菜 | 2株 |
万能ねぎ | 適量 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
かつおは1.5cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3-1
ボウルに1・味ぽん・白ごま・ごま油を合わせる。
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手順3-2
合わせたら、5分ほど漬ける。
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手順4
水菜は3cm長さに切る。万能ねぎは小口に切る。
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手順5
器にごはんと水菜・2を盛り付ける。3のかつおをのせ、万能ねぎと3の漬け汁をかける。