イースター風カルボナーラ
- レシピナビ:2017年4月号
柔らかい春キャベツの食感とクリーミーなソースが絶妙です。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| ベーコン(塊) | 60g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| 春キャベツ | 200g |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
a |
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| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 120cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| パルメザンチーズ | 大さじ6 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1ベーコンは大きめの拍子木切りにする。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。
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手順3キャベツはひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。
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手順4aを合わせる。
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手順5スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。ゆで上がる2分ほど前に3を入れて一緒にゆであげる。
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手順6フライパンにベーコンを入れて炒める。油が出てきたらオリーブオイルを加えて玉ねぎを炒める
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手順76に5を入れて炒め、火を止める。4を入れて余熱でとろみがつくまで混ぜる。
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手順87を器に盛り付け、黒こしょうをふる。