鯛とかつおのカルパッチョ
- レシピナビ:2019年2月号
レモンをキュッと絞ればさっぱり爽やかな味わいに!
材料(4人分)
真鯛(サク) | 150g |
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かつおたたき(サク) | 150g |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ブロッコリー | 100g |
スプラウト | 適量 |
レモン | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩・黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鯛とかつおは薄切りにする。
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手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリーは5mm角に切る。
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手順4
レモンはくし形切りにする。スプラウトは根を落とす。
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手順5
器に3をしいて1・スプラウトをのせ、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかける。ベビーリーフとレモンを添えて、レモン汁を絞っていただく。