キムチ・プルコギ・タッカルビ
- レシピナビ:2019年2月号
 
濃い目のタレに漬けこんだお肉と、ピリ辛キムチがクセになる美味しさ!
材料(4人分)
| コク旨 ! HONEYプルコギ | 300g | 
|---|---|
                      a | 
                  |
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ピーマン | 1/2個 | 
| パプリカ(赤) | 1/4個 | 
| パプリカ(黄) | 1/4個 | 
| 万能ねぎ | 5本 | 
| 椎茸 | 4枚 | 
| 辛旨 ! Cheeseタッカルビ | 中1パック | 
| キムチ | 1パック | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・椎茸は薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順1-2 - 
              
              
                              手順1-3万能ねぎは5cm長さに切る。
 - 
              
              
                              手順2コク旨 ! HONEYプルコギに1・aを入れてよく混ぜ合わせる。
 - 
              
              
                              手順3ホットプレートにサラダ油を温め、2・辛旨 ! Cheeseタッカルビ・キムチを焼く。