回鍋肉焼きそば
- レシピナビ:2019年2月号
香ばしく焼いた麺に、甘辛の野菜がからんで美味!
材料(4人分)
| 焼きそば | 3玉 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
| キャベツ | 300g |
| ピーマン | 2個 |
| 甘ーい人参 | 50g |
| 長ねぎ | 40g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| Cook Do回鍋肉用 | 1箱 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1-1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。
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手順1-2人参は薄切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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手順2焼きそばは袋のまま電子レンジで1分ほど温め、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて焼き色がつくまで炒めて取り出す。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ1を加えてキャベツ・ピーマン・人参の半量を炒めて皿に取る。再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りのキャベツ・ピーマン・人参も同様に炒めて皿に取る。
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手順43のフライパンに小さじ2のサラダ油を入れて豚肉・長ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、Cook Doを加える。再び中火で炒めて豚肉にタレをからめ、3を戻し入れて炒め合わせる。
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手順52の麺を器に盛り付け、4をかける。