冬野菜のカレーあんかけ焼きそば
体ポカポカ、スパイシーなあんかけとカリッと焼いためんが好相性!
 
        材料(4人分)
| 焼きそば | 4玉 | 
|---|---|
| 白菜 | 300g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| しめじ | 60g | 
| 人参 | 60g | 
| 筍 | 60g | 
| ピーマン | 2個 | 
| 豚バラ肉薄切り | 150g | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| a | |
| 水 | 3カップ | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1.5 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | ひとつまみ | 
| S&B ゴールデンカレー | 3片 | 
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 水 | 小さじ4 | 
料理手順
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               手順1 手順1白菜はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。人参はスライスする。筍はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンはひと口大に切る。 
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               手順2 手順2豚肉は食べやすく切る。 
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               手順3 手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温める。豚肉を炒めて人参・玉ねぎ・白菜・筍・ピーマン・しめじの順に炒める。 
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               手順4 手順43にaを入れてひと煮立ちしたら一旦火を止める。カレールウを加えて再び加熱してトロミがつくまで火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 
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               手順5 手順5焼きそばの麺は袋ごと電子レンジで加熱(1袋に対して1分ほど)して温める。 
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               手順6 手順6フライパンにサラダ油大さじ1を温めて焼きそばを焼く。焼き色がついたら返して両面焼き色をつける。 
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               手順7 手順7器に6を盛り付け、4をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													