ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
- レシピナビ:2019年1月号
とろ~りチーズと、とろっと卵がたまらない!
材料(1人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 牛乳 | 大さじ1.5 |
| ベーコン | 1/2枚 |
| 卵黄 | 1個 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 3房 |
料理手順
-
手順1耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜる。
-
手順2ベーコンは1cm幅に切る。ロイヤルブレッド1枚は、対角線上に十字の切り込みを入れ、もう1枚は中心を軽く凹ませてくぼみを作る。
-
手順3くぼみを作ったロイヤルブレッドに1を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。切り込みを入れたロイヤルブレッドをかぶせ、トースターでこんがりと焼く。
-
手順43を器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。