ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト

  • レシピナビ:2019年1月号

とろ~りチーズと、とろっと卵がたまらない!

ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
1人分約
581 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
15

材料(1人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 2枚
ナチュラルミックスチーズ 40g
牛乳 大さじ1.5
ベーコン 1/2枚
卵黄 1個
粗びき黒こしょう 少々
ブロッコリー 3房

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜる。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンは1cm幅に切る。ロイヤルブレッド1枚は、対角線上に十字の切り込みを入れ、もう1枚は中心を軽く凹ませてくぼみを作る。

  3. Noimage
    手順3

    くぼみを作ったロイヤルブレッドに1を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふる。切り込みを入れたロイヤルブレッドをかぶせ、トースターでこんがりと焼く。

  4. Noimage
    手順4

    3を器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)