ほたてたっぷりシェルバター醤油炒め

  • レシピナビ:2019年1月号

バター醤油のコクと魚介の旨みが絶妙!

1人分約
170 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15
※砂だし時間除く

材料(4人分)

あさり 200g
ベビーほたて 100g
かき 1袋
少々
ブロッコリー 1/2株
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
にんにくみじん 1片分
バター 大さじ3
50cc

a

醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
ほたてたっぷりシェルバター醤油炒め

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂だしする。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩をふり流水の下でふり洗いする。

  3. 手順3

    パプリカは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 手順4-1

    フライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りがしたら、あさり・ほたて・かき・ブロッコリー・パプリカを入れる。酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    4にaを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)