舞茸とマヨチキンのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年1月号
舞茸の豊かな香り、レモン風味の爽やかなサラダです。
 
        材料(4人分)
| 雪国まいたけ | 1パック | 
|---|---|
| りんご | 1/2個 | 
| サラダチキン | 1枚 | 
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
| キャベツ | 200g | 
| サラダ油 | 少々 | 
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 | 

料理手順
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               手順1 手順1舞茸は小房に分ける。 
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               手順2 手順2りんごは皮付きのまま7mm幅のいちょう切りにする。 
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               手順3 手順3サラダチキンは細かくさいて粒マスタードとマヨネーズで和える。 
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               手順4 手順4フライパンにサラダ油を温め、舞茸をさっと炒める。 
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               手順5 手順5キャベツはひと口大に切ってさっとゆでる。 
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               手順6 手順6器にキャベツをしき、2・3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													