鶏とたらのうま塩鍋

  • レシピナビ:2019年1月号

鶏とたらの旨みたっぷりの鍋です。

鶏とたらのうま塩鍋
1人分約
253 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩真だら 2切れ
真だらしらこ 200g
大さじ2
大根 100g
人参 100g
水菜 1/2束
えのき 1袋
木綿豆腐 1丁
720cc
味の素鍋キューブ 鶏だし・うま塩 4個
万能ねぎ 適量
柚子こしょう 適量
鶏とたらのうま塩鍋
鶏とたらのうま塩鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    たら・しらこはひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    酒をふる。

  4. 手順3

    鶏肉・たら・しらこは霜降りする。

  5. 手順4

    万能ねぎは小口に切る。

  6. 手順5

    大根は7mm幅のいちょう切りにする。人参は5mm幅の半月切りにする。水菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分に切る。豆腐は8等分に切る。

  7. 手順6

    鍋に水・鍋キューブを入れて火にかける。

  8. 手順7

    6が煮立ってきたら、3・大根・人参を入れて煮る。大根が透き通ってきたら、豆腐・えのき・水菜を入れて煮る。火が通ったら、ねぎを散らして好みで柚子こしょうを添える。

このレシピで使っている素材

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