鶏とたらのうま塩鍋
- レシピナビ:2019年1月号
鶏とたらの旨みたっぷりの鍋です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩真だら | 2切れ |
真だらしらこ | 200g |
酒 | 大さじ2 |
大根 | 100g |
人参 | 100g |
水菜 | 1/2束 |
えのき | 1袋 |
木綿豆腐 | 1丁 |
水 | 720cc |
味の素鍋キューブ 鶏だし・うま塩 | 4個 |
万能ねぎ | 適量 |
柚子こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。
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手順2-1
たら・しらこはひと口大に切る。
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手順2-2
酒をふる。
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手順3
鶏肉・たら・しらこは霜降りする。
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手順4
万能ねぎは小口に切る。
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手順5
大根は7mm幅のいちょう切りにする。人参は5mm幅の半月切りにする。水菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分に切る。豆腐は8等分に切る。
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手順6
鍋に水・鍋キューブを入れて火にかける。
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手順7
6が煮立ってきたら、3・大根・人参を入れて煮る。大根が透き通ってきたら、豆腐・えのき・水菜を入れて煮る。火が通ったら、ねぎを散らして好みで柚子こしょうを添える。