スタミナカレー鍋
- レシピナビ:2019年1月号
おもちを入れてボリュームアップ!卵を混ぜて味わいまろやかに。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 300g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| にんにくみじん | 2片分 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| キャベツ | 300g |
| しめじ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| もち | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 6カップ |
| カレールウ | 1/2箱 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 卵 | 4個 |
料理手順
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手順1豚肉は塩・カレー粉で下味をつける。
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手順2玉ねぎはくし型切りにする。人参は輪切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
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手順3もちは焼く。
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手順4鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら1を入れて炒める。火が通ったら水・人参・玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
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手順54の火を止めてカレールウを入れて溶かす。塩・醤油で味を調える。
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手順65に再び火をつけてトロミがつくまで煮る。キャベツ・しめじ・ミニトマト・もちを入れて煮て、卵を割り入れる。