スタミナカレー鍋
- レシピナビ:2019年1月号
 
おもちを入れてボリュームアップ!卵を混ぜて味わいまろやかに。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 300g | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| カレー粉 | 小さじ1 | 
| にんにくみじん | 2片分 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 人参 | 1本 | 
| キャベツ | 300g | 
| しめじ | 100g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| もち | 4個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 6カップ | 
| カレールウ | 1/2箱 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 卵 | 4個 | 
料理手順
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                              手順1豚肉は塩・カレー粉で下味をつける。
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                              手順2玉ねぎはくし型切りにする。人参は輪切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
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                              手順3もちは焼く。
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                              手順4鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら1を入れて炒める。火が通ったら水・人参・玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
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                              手順54の火を止めてカレールウを入れて溶かす。塩・醤油で味を調える。
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                              手順65に再び火をつけてトロミがつくまで煮る。キャベツ・しめじ・ミニトマト・もちを入れて煮て、卵を割り入れる。