ほたてときのこの冬野菜カレー
- レシピナビ:2019年1月号
ほたてと野菜がメインのヘルシーなカレーです。
材料(4人分)
ベビーほたて | 15個 |
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赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
れんこん | 100g |
舞茸 | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) |
ごはん | 600g |
S&B パセリ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
※S&B カレープラス 北海道産炒め玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
れんこんは半月切りにする。パプリカはひと口大に切る。舞茸とブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーはゆでる。
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手順2-1
フライパンにサラダ油を温めてれんこんを炒める。
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手順2-2
透き通ってきたらパプリカ・舞茸・ベビーほたてを加え、カレー粉をまぶして炒める。
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手順3
鍋に水・2を入れて弱火で10分ほど煮込む。
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手順4-1
火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
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手順4-2
トロミがつくまで煮込み、さらに『北海道産炒め玉ねぎ』を加えひと煮立ちさせる。
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手順5
器にごはんを盛り付け、パセリをふり、4をかけ、ブロッコリー・ベビーリーフを添える。