ほうれん草チーズカレー
- レシピナビ:2019年1月号
アツアツカレーにきれいなほうれん草、とろ~りチーズをトッピング!
材料(6人分)
豚肉切り落とし | 250g |
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玉ねぎ | 2個 |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 2個 |
ほうれん草 | 1束 |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
ゆで卵 | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850cc |
ハウスバーモントカレー(甘口) | 1/2箱(115g) |
ごはん | 900g |
料理手順
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手順1
豚肉・玉ねぎ・人参はひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って水にはなす。
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手順2
ほうれん草は下処理してゆでる。水にはなして水気をきり、3cm長さに切る。
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手順3
ゆで卵は半分に切る。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、1を入れてよく炒める。
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手順5
4に水を加え、沸騰したらアクをとり、中火で15分ほど煮込む。
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手順6
5の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び火をつける。
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手順7
トロミがつくまで10分ほど煮て、ほうれん草・チーズを加えてひと煮立ちさせる。
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手順8
器にごはんを盛り付け、7をかけ、ゆで卵を添える。